Sedezac y Canirac establecen vías para mejorar el consumo y servicio en dicho sector.
Necesario Modernizarse y capacitar a propietarios y trabajadores del sector.
Zacatecas, Zac.- La Secretaría de Desarrollo Económico (SEDEZAC) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), acordaron generar condiciones de desarrollo para los establecimientos de comida que propicien crecimiento, generación de empleo y competitividad.
Entre las propuestas de la organización restaurantera, sobresale la modernización de los restaurantes con software que permita ofrecer mejores servicios y condiciones administrativas para dichos negocios, así como capacitación para los trabajadores y propietarios a fin de profesionalizar el sector.
Fernando Rosso, presidente de la CANIRAC en el estado, aceptó que el próximo Festival Cultural de Zacatecas, así como la reciente creación del Clúster Turístico y Cultural, incentivarán el consumo en los restaurantes.
Asimismo, dijo que solamente con la capacitación y profesionalismo de los integrantes de este ramo podrá ofrecerse un servicio que permita permanecer en el gusto de los comensales en caso de la llegada de franquicias nacionales o internacionales a la entidad.
Por su parte, Eduardo López Carrillo, subsecretario de Promoción y Atracción de la Inversión de la SEDEZAC, destacó que los trabajos en desarrollo económico, turismo o seguridad pública, aportan a una mejor calidad de vida y, con ello, un mayor consumo en los restaurantes zacatecanos.
Declaró que la SEDEZAC está dispuesta a apoyar las iniciativas de la CANIRAC, a fin de propiciar un mayor consumo, pero también un mayor círculo virtuoso con la generación de empleos y las compras a proveedores zacatecanos para surtir los restaurantes del estado.